Последние статьи

О последствиях вирусных инфекций

Лечение Болезней Суставов | ПРАКТИКА ВРАЧА

Изготовление препарата от вирусных заболеваний

Случай лечения вирусной инфекции дыхательных путей

10 July 2020

О Простуде

Большинство из нас регулярно и довольно часто заболевают неприятной болезнью под обыденным названием «простуда». Есть несколько проявлений этой болезни: бронхит, тонзиллит, синусит, ОРВИ, насморк и даже лихорадка. Эти проявления простуды раздражают, мешают работать и хочется максимально быстро от них избавиться.

Как не удивительно, но причины возникновения столь распространённой болезни, четко почти не где не описаны, что затрудняет понимание течения болезни и её лечения.

Современная медицина предлагает нам симптоматические и лечебные препараты, призванные помочь при простуде, которые часто не помогают.  При этом большинству заболевших совершенно непонятно, а часто и совершенно неинтересно, что такое собственно простуда. Лишь бы быстрее от неё избавиться не взирая на последствия. А ведь они могут очень сильно повлиять на вашу жизнь. Вот это и полезно знать.

 Благодаря многолетним исследованиям на оборудовании для ВРТ (вегето-резонансной) диагностики, являющейся новейшим методом неинвазивной диагностики, позволяющей определить причины болезни и методы её лечения, было выявлено от чего появляются простудные заболевания.

Было установлено, что причиной возникновения простуды всегда является возбудитель или чаще несколько возбудителей. Чаще всего первичным возбудителем является вирусная инфекция, а уже вторичным бактериальная. То есть вначале, например, на слизистой оболочке носа или в бронхах, появляется вирусная инфекция, которая вызывает ослабление иммунитета, ну а затем там же появляется вторичная бактериальная инфекция, часто просто при вдыхании зараженного воздуха.

Существуют мнения, что бывает простуда или воспаления без возбудителей. На что есть категорический ответ: много сотен раз было установлено в результате диагностики ВРТ и соответствующего лечения, что всегда находится возбудитель, после борьбы с которым современными методами болезнь быстро уходит, иногда в течении 1-2 часов.

Наиболее частыми вирусными инфекциями являются аденовирусы, вирусы Коксаки, гриппа, ринопневмонии, вирусы лихорадок (долины Рифт, карельской). Наиболее частыми бактериальными инфекциями являются: альфа и бета стрептококк, пиогенный и золотисто-желтый стрептококк,  гемофилюс  . Эти возбудители передаются воздушно-капельным путем от человека к человеку, вопреки некоторым исследованиям.

Диагностика вирусов в клинических лабораториях затруднена, не точна и достаточно дорога.  В отличии от ВРТ диагностики, позволяющий за короткое время (несколько десятков минут) провести диагностику беспокоящих возбудителей с высокой точностью. С помощью вегето-резонансной диагностики ВРТ также возможно определить причины общего или локального повреждения иммунитета, вызвавшего простуду, например шоковое отягощение, психическую травму или переохлаждение. И с помощью специальным современных методов их быстро устранить.

В результате исследований было установлено, что не все люди одинаково подвержены воздушно-капельному заражению вирусно-бактериальными инфекциями. Большое значение имеют психологические проблемы, наследственные повреждения ДНК, внутриутробные травмы и даже простые обиды, очень часто являющиеся мощным фактором развития простуды и гриппа.

Вопреки широко распространённому мнению, если человек долгое время не болеет острыми простудами или воспалениями, это всегда говорит о сниженном иммунитете.

Обычная ситуация: человек подвергся воздействию возбудителей воздушно-капельным путем.  Инфекция  попала на слизистую носа и начала там  свое размножение. И если иммунного ответа нет или он слаб, нет и повышения температуры и острого воспаления. Просто легкое недомогание.

На примере множественных лечений хронических воспалений гайморовых пазух носа, можно с уверенность сказать, что слизистая оболочка носа и гайморовых пазух представляет собой хранилище различных вирусных и бактериальных инфекций (иногда до 10-20 разновидностей) годами и десятилетиями живущих там без соответствующего реакции иммунной системы. Что и вызывает хроническое течение болезни, с трудом поддающемуся лечению традиционными медикаментозными методами.

 После описанных причин простуды поговорим о лечении. Самое главное– простуду надо лечить. Не в коем случае не переносить её на ногах. В заботах о своей карьере мы часто здоровье ставим в последний ряд наших потребностей.

 Но по пришествию нескольких лет такого отношения к себе мы получаем столько трудноизлечимых болезней, что на это могут уйти все заработанные средства и часто без результата. Врачи, умеющие лечить, а не снимать симптомы, к несчастью, встречаются редко.

Особо надо заметить, что «лечение» простуды симптоматическими жаропонижающими препаратами делает невозможным за счет снижения температуры, иммунный ответ организма на вторжение инфекции и инфекция и очень часто поражает не только нос и бронхи, но и суставы, позвоночник, сердце.

 Вирусы, вызывающие простуду отнюдь не безобидны. Зарегистрированы случаи когда такое халатное отношение к простой простуде вызывало необратимое повреждение сердца и его трансплантацию. И это не исключение, а обычная статистика осложнений после гриппа и простуды.

Так как же лечиться? Несколько советов.

Вакцинирование от гриппа вызывает множество вопросов. И по качеству вакцин, в том числе импортных.

Применение только одних антибиотиков, без применения антивирусных препаратов может вызывать переход вирусных инфекции их острого состояния в хроническое.  Применение только противовирусных препаратов обычно самодостаточно, и гораздо более безопасно с точки зрения хронизации процесса и поражения внутренних органов, чем применение только антибиотиков.

Рекомендован постельный режим и все требования классического лечения: постель, чай, мед, настойки из трав. Обязательно много пить-выводятся токсины в результате жизнедеятельности микроорганизмов.

 Регулярно 1-2раза в день мыть тело хорошим мылом (банным). Кожа дренажный орган требуется дезинтоксикация.

Бальзам «Звездочка» или подобные средства с эвкалиптом в нос и горло, ингаляции любым доступным способом от картофеля до небулайзера.

Если температура до 40С не надо сбивать жаропонижающими- лучшее лечение вирусных и бактериальных инфекций- ваш собственный  жар. Температура около 40 С убивает множество микроорганизмов.

Баня или сауна лучший способ дезинтоксикации от вирусных и бактериальных инфекций и поднятия температуры тела

Наиболее целесообразно использование гомеопатических препаратов и наблюдение у хорошего гомеопата, знакомого с инфекциями и их действием на организм.

Из аптечных препаратов зарекомендовали себя хорошо противовирусные препараты для РФ «Оциллококцинум», «Инговерин», «Лавомакс», «Трихопол». Трихопол, оказывается, обладает неплохой антивирусной активностью. Могут быть использованы с большей эффективностью также гомеопатические противовирусные препараты.

И самое главное покой и благожелательное отношение окружающих.

Будьте здоровы!